Примите во внимание эти 4 совета, прежде чем просить начальника постоянно работать из дома

После более чем года работы на дому в связи с пандемией многие профессионалы поняли, что они явно предпочитают продолжать работу из дома (гибридную или полную) в долгосрочной перспективе. Хотя они могут стремиться к тому, чтобы избавиться от поездок на работу, получить больше уединения и улучшить баланс между работой и личной жизнью, они, вероятно, не с нетерпением ждут такого разговора со своим боссом. В зависимости от предпандемической культуры организации и характера работы, это, безусловно, может быть серьезным вопросом, но есть правильный подход к этому.

Кевин Райзер, автор книги « Всегда надевайте брюки : и 99 других советов для выживания и процветания во время работы из дома», делится четырьмя действенными советами для всех, кто готовится к этому деликатному, но важному разговору.

Совет №1 — Сосредоточьтесь в первую очередь на преимуществах для команды / компании, а не на вас.

Хотя вы, очевидно, не стали бы просить продолжить удаленную работу, если бы это не принесло вам пользы, Райзер предполагает, что сосредоточиваться на этом — ошибка. «Сформулируйте свой запрос не тем, насколько удаленная работа принесет вам пользу, а тем, как она может принести пользу вашей компании», — объясняет Райзер. «Недостаточно просто наслаждаться гибкостью работы из дома. Объясните, как без поездок на работу вы можете сделать больше или почему отсутствие перебоев и сбоев в офисе означает, что вы можете работать на еще более высоком уровне ». Хотя вам, конечно, не нужно строить буквальное экономическое обоснование для удаленной работы, это,
безусловно, помогает подойти к обсуждению с таким мышлением.

Совет № 2 — Принесите данные

Однажды у меня был начальник, у которого на стене была цитата: «Мы верим в Бога. Все остальные приносят данные ». Я никогда не забывала об этом и с тех пор всегда старалась подкрепить свои аргументы достоверными фактами. Точно так же Rizer предлагает явиться с данными в руки, чтобы укрепить ваши аргументы в пользу долгосрочной удаленной работы. «Если вы какое-то время работали удаленно, изучите свои показатели», — настаивает он. «В идеале, вы достигли (или даже превзошли) того уровня, на котором были, когда были в офисе. Это мощная информация, которую вы можете использовать в своих интересах ».

Совет № 3 — Будьте гибкими

Хотя нам легко сосредоточиться на том, что мы хотим, наиболее эффективным может оказаться обсуждение того, чего хочет ваш начальник или организация или какие опасения у них могут возникнуть по поводу вашей удаленной работы в долгосрочной перспективе. Один из способов свести к минимуму эти опасения — подойти к обсуждению с явным намерением гибкости. «Возможно, ваш начальник хочет, чтобы вы были в офисе несколько дней в месяц, или есть важные встречи по продажам, тренинги или конференции, на которых вы действительно должны присутствовать», — предполагает Райзер. «Продемонстрируйте свою готовность сделать так, чтобы ключевые элементы вашей работы не упали на второй план, если вы работаете удаленно». В самом деле, если дать им понять, что вы признаете и ожидаете, что будут мероприятия, которые вам нужно будет посетить лично, это проактивно минимизирует беспокойство, которое они могут испытывать по поводу высокоприоритетных действий.

Совет №4 — Предложите пробный период

Хотя ваш босс может быть не готов одобрить долгосрочную работу из дома через пять минут после того, как вы ее предложите, идея судебного разбирательства может быть действительно привлекательной (и отказаться от нее гораздо сложнее). Райзер настаивает: «Предлагая испытательный период от 3 до 6 человек. месяцы могут быть отличным способом привлечь к себе неохотного начальника или менеджера по персоналу, чтобы вы посмотрели на перспективу вашей удаленной работы ». Очевидно, что пробная версия сводит к минимуму уровень их обязательств и риск, а также дает вам возможность показать им, насколько хорошо удаленное устройство может продолжать работать, даже когда другие люди возвращаются в офис.

Просьба о долгосрочной работе из дома может быть пугающей, так как многие организации жаждут вернуться в офис, но для многих профессионалов это, несомненно, будет правильным шагом. Для многих критиков удаленной работы опыт пандемии Covid-19 доказал, что работа из дома на самом деле может работать довольно хорошо, но многие менеджеры и лидеры, безусловно, будут сопротивляться этой идее. Если вы планируете попросить о долгосрочной работе из дома, предвидите возможное сопротивление, спланируйте свой подход и изложите свои доводы. Вы будете рады, что сделали.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *